ABTEILUNG
Neben den beiden Aktiven-Mannschaften hat der Verein auch zahlreiche Nachwuchsmannschaften, die an der Verbandsrunde des Württembergischen Fussballverbands teilnehmen. Der Fussballabteilung stehen insgesamt zwei Rasenplätze zur Verfügung. Die Fussballabteilung des SC Heroldstatt besteht seit 1991 und zählt ca. 200 Mitglieder.

Die Jugendarbeit ist ein wichtiger Bestandteil des SC Heroldstatt! Seit einigen Jahren führen wir in den Jugendmannschaften eine erfolgreiche Spielgemeinschaft mit dem SV Feldstetten und vor kurzem ist auch der TSV Laichingen ein Teil davon geworden. Der Verein setzt auf seine Jugend und versucht, den Kindern und Jugendlichen durch engagierte Jugendtrainer Freude an der Bewegung zu vermitteln. Nicht der Einzelne ist wichtig, sondern das gesamte Team. Auch Eltern können ihren Beitrag leisten, indem sie die Trainer unterstützen und den Sport als hilfreiches Instrument in der Entwicklung ihres Kindes sehen. Und dazu gehört im Sport - wie auch im Leben - der Umgang mit Niederlagen und Erfolgen. Ein Schwerpunkt für die Jugendtrainer ist es mit den Kindern und Jugendlichen altersgerecht umzugehen und sie zu fördern. Ziel des Vereins ist es deshalb, in allen Alterstufen mindestens eine Jugendmannschaft stellen zu können.
Abteilungsleiter:
Bernhard Schiele